lundi 11 mars 2013

Exemples de décoration en pâte d'amande pour les thèmes de décors CAP Pâtisserie 2013

C'est à mon avis la décoration sur laquelle il faut mettre le paquet lors du passage du CAP.
Pourquoi me direz-vous ?
Et bien c'est facile à modeler, rapide à utiliser et colorable à l'infini.
Cette rapidité d'utilisation fera que
vous pourrez faire un beau rendu en quelques minutes et c'est très important vu le peu de temps disponible en ce jour d'examen.

J'ai appris lors de mes divers examens blancs qu'il suffit d'un ou 2 sujets/formes en pâte d'amande, d'une écriture au cornet et de petits biscuits réalisés en pâte à tarte pour obtenir un bon 13/20. Ce qui est une note plutôt correcte pour un CAP.

Vous trouverez plein de vidéos sur youtube pour faire vos décors selon le thème. En voici une sélection pour vous.

Le salon du mariage

La rose








 

Le salon du jouet

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L'Ours
 

 L'entremets de mon examen blanc (note 12/20)


Le Cinéma

La décoration peut être faite autour d'une bobine de film, des étoiles, etc.

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Ma réalisation en examen blanc : Entremets 13/20, décoration 13/20

3 commentaires:

  1. Je suis l'auteur de Cuisine et Jardin dont la photo se trouve ci-dessus.
    Le décor n'est en l'occurrence pas en pâte d'amande. Il est faux de le faire croire.
    Merci de faire le nécessaire

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    1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    2. J'ai donc supprimé la photo...

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