jeudi 11 avril 2013

Ustensiles de pâtisserie demandés à l'EBP

A l'inscription à la formation au CAP de Pâtisserie, il vous sera envoyé un bon de commande pour obtenir la mallette et les ustensiles de pâtisserie auprès d'un organisme partenaire de l'école.
Cette mallette comprend :

  • 1 lot de 8 douilles unies et cannelées
  • 2 pinceaux
  • 2 cornes en plastique
  • 1 coupe-pâte arrondi
  • 1 coupe-pâte carré
  • 1 thermomètre
  • 1 paire de ciseaux
  • 1 pince à tarte
  • 1 économe
  • 1 couteau de tour
  • 1 couteau d'office
  • 1 triangle
  • 1 grande palette   
  • 1 petite palette   
  • 1 couteau scie
  • 1 grande spatule en plastique    
  • 1 petite spatule en plastique   
  • 1 fouet
  • 1 Maryse
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 J'ai juste ajouté quelques éléments pour améliorer mon confort :
  • 1 palette à coude pour lisser les ganaches à l'intérieur d'un cercle à entremets
  • 1 balance électronique pour éviter la queue aux 3 malheureuses balances de l'école que l'on se partage à 12...
  • 1 X-Acto, sorte de cutter acheté chez Rougier et Plé pour découper mes décorations dans la pâte d'amande, les pâtes à tartes, etc.
  • 2 minuteurs
Voici les photos de ces éléments :





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