tag:blogger.com,1999:blog-2312015718769103161.post4771681816534140719..comments2022-04-03T03:32:31.503-07:00Comments on Conseils pour votre reconversion professionnelle en pâtissier: Lettre de motivation pour la candidature à la formation au CAP Pâtisserie de l'EBPPookyhttp://www.blogger.com/profile/04360526146488524526noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-2312015718769103161.post-17183310336613338492015-07-06T13:06:06.652-07:002015-07-06T13:06:06.652-07:00Bonsoir Greg,
Je suis actuellement au chômage et ...Bonsoir Greg, <br />Je suis actuellement au chômage et après plusieurs relance auprès de mon conseiller Pôle Emploi, j'ai enfin obtenu un premier rdv qui est demain matin pour monter mon dossier. Bien sûr il me faut un LM en rapport avec le CAP et ta lettre m'as bien aidée. J'espère que cela fonctionneras aussi pour moi. Auréliehttp://lesfoliesdaurelie.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2312015718769103161.post-15140799578578864242015-01-06T19:22:18.060-08:002015-01-06T19:22:18.060-08:00Bonjour,
Ma réponse ne va pas te servir beaucoup p...Bonjour,<br />Ma réponse ne va pas te servir beaucoup puisque j'ai eu un licenciement économique. Ma boîte a fermé donc on a des conditions particulières et ma formation a été prise à 100% en charge par Pôle Emploi. Il faut aussi se renseigner auprès du conseil régional qui est assez méconnu en terme d'aide mais qui est capable d'apporter un soutien soit financier, soit il donne carrément des cours. C'est utile de se renseigner auprès d'eux.Gregnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2312015718769103161.post-36842984907119636762015-01-06T19:19:39.488-08:002015-01-06T19:19:39.488-08:00Hello Coco,
Oui, je finissais ma formation d'o...Hello Coco,<br />Oui, je finissais ma formation d'octobre quand ceux de janvier ou février arrivait. Ils étaient doués et apprenaient vite. Je ne sais pas s'ils étaient sélectionnés en fonction de leur compétence parce que nous, on n'était pas super doués à la base ;) Bref, ils n'avaient pas à rougir et on appris très vite. Ce qui leur manque, c'est la pratique en stage. On en avait plus mais je t'avouerai que pour ma part, j'ai fait 2 labos différents et je n'ai rien appris parce que je n'ai pas de peau. Je suis tombé sur un stage plonge puis un stage sandwich/nettoyage, etc. Donc clairement, j'avais le même niveau que les formations courtes puisque j'ai décidé d'arrêter les stages de m... Après, il te faut au moins 6 mois de pratique, voire 2 ans pour être considéré comme un pro. Donc que ce soit une formation longue ou courte, il n'y a pas de réelle différence pour moi. Je te dirais donc qu'il n'y a aucun souci pour la formation courte.Gregnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2312015718769103161.post-47799837777735238592015-01-05T08:24:54.374-08:002015-01-05T08:24:54.374-08:00bonjour greg,
pourrais tu me dire si tu as financé...bonjour greg,<br />pourrais tu me dire si tu as financé personnellement ta formation ou par le biais d'une prise en charge ????? si prise en charge,<br />avec quel organisme ? cordialement Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2312015718769103161.post-85352610169869303892014-12-30T07:10:30.420-08:002014-12-30T07:10:30.420-08:00Salut Greg
merci pour ton blog et toutes tes preci...Salut Greg<br />merci pour ton blog et toutes tes precieuses infos!<br />j ai ete acceptee pour faire un cap patisserie en 3 mois 1/2 a l ebp mais ai quelques doutes concernant la duree de formation qui me semble un peu courte.<br />J aimerais a terme, aussi ouvrir une entreprise a l etranger mais judith, la chargee de recrutement a l ebp, m a dit que la formation d octobre, plus longue, serait peu etre plus adaptee a la creation d entreprise. Ce sont les meme cours mais avec plus de pratique. As tu eu des echos sur ces formations courtes quand tu etais a l ecole? Quel est ton avis sur celles ci?<br />merci d avance de ta reponse.<br />CocoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2312015718769103161.post-70552952435896541542014-11-10T19:37:43.536-08:002014-11-10T19:37:43.536-08:00Bonjour Hicham,
Je n'ai pas tout à fait saisi...Bonjour Hicham, <br />Je n'ai pas tout à fait saisi ta demande. Es-tu à la recherche d'un stage ou d'une école ?<br />Si tu recherches une école, il y en a plein mais c'est extrêmement cher (plus de 7000€). De plus en plus de personnes passent maintenant le CAP en candidat libre pour éviter de payer autant. Si cela t'intéresse, je te suggère de lire cet article qui t'informera sur tout ce qu'il faut savoir pour passer le CAP par toi-même : http://conseils-cap-patisserie.fr/programme-dauto-formation-pour-le-cap-de-patisserieGreghttp://conseils-cap-patisserie.fr/programme-dauto-formation-pour-le-cap-de-patisserie/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2312015718769103161.post-2656257905453424292014-11-03T08:42:27.067-08:002014-11-03T08:42:27.067-08:00bonjour
Je suis à la recherche pour la pâtisserie...bonjour <br />Je suis à la recherche pour la pâtisserie de stade Je suis d'Algérie si il une école je tiens à obtenir de l'information pour faire de cette étapeAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05716034014335770094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2312015718769103161.post-27628346050442265342014-02-19T08:09:12.417-08:002014-02-19T08:09:12.417-08:00De rien !De rien !Gregnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2312015718769103161.post-81034528191465347502014-02-13T02:20:00.211-08:002014-02-13T02:20:00.211-08:00Merci monsieur pour vos conseilsMerci monsieur pour vos conseilsAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2312015718769103161.post-28525684888471275272013-05-07T15:35:40.297-07:002013-05-07T15:35:40.297-07:00MERCI pour les infos sur votre LM est ma bien serv...MERCI pour les infos sur votre LM est ma bien servis.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01491686139948013800noreply@blogger.com